수원시동물보호센터 고양이무료파양 유기견강아지분양 > 면허증취득후기

본문 바로가기

커뮤니티

면허증취득후기

수원시동물보호센터 고양이무료파양 유기견강아지분양

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일-1-11-30 00:00 조회3회 댓글0건

본문

​전부터

고양이보호센터

함께하고 싶었던 강아지를 데려와서한동안 추억도 많이 쌓고 잘 돌봐줬어요.그러던 중 사정상 해외로 나가서 살게 돼서도저히 데려갈 수 없는 상황이 됐죠.​어쩔 수 없이 파양해야 하는 상황이지만이왕이면 믿을 수 있는 대구강아지보호센터에서지내다가 새로운 주인을 만날 수 있다면좋을 거 같단 생각이 들더라고요.​​​​​​예전부터 유기견 문제가 심각하단 말을 듣고대구고양이보호센터에 가서 봉사활동도 해봤기에얼마나 환경이 열악한 곳도 많고안타까운 상황에 처한 아이들도

고양이보호센터

많이 봤는데요.​막상 이번에 업체를 찾아보다 보니까이름이 특이했던 하이바이보호소라는 곳이동물보호에 신경 쓴다는 게 느껴져서여기라면 믿고 보낼 수 있겠더라고요.​​​​​​​​​우선 여기는 사설로 운영되는 곳이었는데유기견, 파양견들이 새로운 반려인을 만나려고기다리는 공간이란 이미지를 파악할 수 있게무엇보다 깨끗하고 환경이 좋더라고요.​물론 아무리 시설 관리에 신경 쓴다고 해도반려견으로 인기 있는 견종만 찾는 분이 많아서결국 계속 대구강아지보호센터에만 있어야 하는 아이들도있지 않을까 하는 생각이

고양이보호센터

들기도 했는데요.​​​​​​​그런 제 걱정이 무색할 만큼한 마리도 소외되지 않게 유선이나 온라인으로카운슬링하면 특정 견종이나 묘종에 대해선안내하지 않는다고 알려주시더라고요.​그래서 번거롭더라도 반려동물을 데려가고 싶다면직접 가서 살펴보고 카운슬링받은 후에적합한 절차에 따라 입양할 수 있었어요.​​​​​​​이번에 대구강아지보호센터에 가서 보니까제 예상보다 다양한 견종을 볼 수 있었는데요.한동안 유명인들이 많이 키우는 종이었던비숑 프리제나 말티즈, 말티푸, 포메라니안 등다 셀 수도 없을 정도로 많은

고양이보호센터

친구들이 있었어요.​새삼 이렇게 많은 아이들이 유기되거나파양됐다고 생각하니까 마음이 아프기도 했는데요.오히려 잘 케어해 주셔서 그런지건강하고 행복하게 지내고 있더라고요.​​​​​​저도 먼저 센터로 연락하고 방문한 거라서친절한 직원분께서 맞이해 주신 후어떤 절차로 진행하는지 알려주셨어요.​일단 가까운 지역으로 유선으로 문의하시고직접 방문해서 카운슬링하시면 되는데요.​1대1 면담을 진행하는데 까다로운 게 아니라주의사항이나 성격, 특징 등과 같이꼭 알려드려야 할 점을 말씀드리는 거고앞으로 어떻게 입소 프로그램이

고양이보호센터

진행되는지 등을알려주시는 거라고 생각하시면 돼요.​​​​​​또한 동물보호에 힘쓰는 곳이라서 그런지무상 입소가 가능하다고 알려주셨는데요.​개인이 운영하는 곳이긴 하지만어떤 이유로든 이곳에서 지내는 아이들이다 행복하게 지낼 수 있도록부담 없이 입소할 수 있다고 하셨어요.​​​​​​​​그래서 제가 무엇보다 걱정한 부분이었던안락사를 하지 않는다는 점이 안심이었어요.​저도 끝까지 함께 하고 싶은 마음이 있었지만어쩔 수 없는 이유로 맡기게 된 건데시설에서 지내다가 더 좋은 새 반려인을

고양이보호센터

만나다시 잘 살 수 있도록 도와주신다고 하니까행복을 빌어줄 수 있겠다 싶었죠.​​​​​​​​시설에 있는 동안 어떻게 지내는지도궁금해서 이것저것 여쭤봤었는데요.​대구고양이보호센터라고 해도 단순히 갇혀서 지내는 게 아닌아이들의 행복함에 집중한 곳이라서시간표를 짜서 그에 맞춰서 활동하더라고요.​​​​​​​우선 오전에 일어나서 환경 관리부터사료를 주고 아침 식사가 진행되는데요.​다음으로 혹시라도 아픈 곳은 없는지메디컬 체크와 케어하는 시간을 가져요.이후 산책과 놀이 시간으로 활동량을 채우고배고플 친구들을 위해

고양이보호센터

간식을 주신다고 해요.​​​​​​​​신나게 놀았으니 낮잠을 자거나 휴식도 하고자유 시간을 가진 후 저녁 식사와또 한 번의 메디컬 체크한다더라고요.​무엇보다 아프지 않은 게 포인트니까그만큼 꼼꼼하게 보시는 거 같았어요.​​​​​​​​다음으로는 대구강아지보호센터에서 입양하는 분들은어떤 절차로 데려가시는지도 여쭤봤는데요.​제가 생각한 거보다 더 체계적인 과정으로검증하고 분양하시는 거 같더라고요.​​​​​​​​먼저 입양받을 자격을 갖춘 가정인지세심하게 체크하는 것부터 시작되더라고요.다음으로 책임비에 대해서 알려주시는데여긴 책임비를 따로 요구하지는 않았어요대신에

고양이보호센터

사료나 패드같은 물품을 한번정도후원해 주실 순 있으신지 물어보긴 하셨어요.​​​​​​​​이후 주의사항이나 특징 등에 대해서도 알려드리고입양이 결정되고 나면 계약서까지 작성한 후데려가시는 과정으로 진행된다더라고요.​​​​​​​​​​강아지보호소에 대해 알아보다 보니시스템이 체계적이지 않은 곳도 많아서신중히 알아봐야겠다고 싶었는데요.​​​​​​​꼼꼼하게 알아보고 후기도 찾아본 끝에무사히 믿을 수 있는 강아지보호소를찾아서 맡길 수 있어서 다행이에요.​이제 새로운 반려인을 만나기 전까지건강하고 행복하게 잘 지낼 수 있었으면 좋겠네요.​​​​​대구광역시 중구

고양이보호센터

동성로3길 89 3층 101호​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

익산강남자동차운전전문학원 | 대표자 : 윤승재 | 사업자번호 : 강남자동차운전학원 코드 : 17233  전문학원지정번호 제 30호 | Tel : 063-834-8831 | Fax : 063-834-8861 | 주소 : 54548 전북 익산시 부송동 303-36 (부송로 16길 40) | E-mail :